17 августа 2022
Ризони с курицей

Ризони с курицей

Ризони — это мелкая паста, по виду напоминающая зерна ячменя или риса. Другое название этого макаронного изделия — орзо. Варится она довольно быстро, буквально за 10 минут. Такие макароны можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Или сделать частью самостоятельного блюда, смешав, например, с курицей, овощами и приправами. Лучше выбирать для такого угощения более сочное куриное бедро. Однако, если предпочитаете диетический вариант, бедро можно заменить на грудку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,89кКал
Белки6,62грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените куриные бедра на грудку. Сократите количество специй, а обычную поваренную соль поменяйте на адыгейскую. Выбирайте овощи нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиком. Помойте помидор, снимите кожицу и нарежьте так же, как перец.

Шаг 1

Обжарьте курицу и овощи. Курицу выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте лук и жарьте, пока тот не станет мягким. Выложите перец, обжарьте минуты 2. После этого всыпьте помидоры, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте воду. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Ризони обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты и всыпьте к курице. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте на огне еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Спасибо за рецепт. Готовится очень легко, получилось вкусно. Только я добавила еще паприку, универсальную приправу и преправу для курицы👍🏻
31.10.23 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении