10 августа 2022
Куриные сердечки с фунчозой

Куриные сердечки с фунчозой

Блюдо в истинно китайском стиле — куриные сердечки с фунчозой. Такой ужин очень быстро готовится. Самое муторное в процессе приготовления — подготовка сердечек к готовке. Но результат того стоит. Если времени нет, сердечки можно не мариновать, а лишь перемешать с маринадом, а позже добавить его в сковороду при тушении под крышкой. Но чем дольше субпродукт будет находиться в соусе, тем он будет вкуснее и нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,85кКал
Белки5,12грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
170 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 90 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сердечки, очистите от сгустков крови, пленок, жира. Шампиньоны вымойте, порежьте пластинками. Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фунчозу залейте на пять минут кипятком, после чего откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Замаринуйте сердечки. Смешайте соевый соус, масло, паприку и красный перец. Залейте смесью сердечки и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 2

Приготовьте сердечки с фунчозой. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки сердечки с шампиньонами. После убавьте огонь до среднего, добавьте лук, перец, чеснок, а также фунчозу. Слегка обжарьте и влейте терияки. Накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались и смешались.

произвести впечатление

Подайте блюдо на листе фриллиса, присыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении