Традиционное чили кон карне

Традиционное чили кон карне

Традиционное мексиканское блюдо, в переводе буквально означающее «Чили с мясом». В меру острое, сытное блюдо для обеда, запекаемое в горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,47кКал
Белки7,86грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите, нарежьте лук кубиками, обжарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Добавьте фарш и обжаривайте до коричневого цвета.

Шаг 2

Пока обжаривается фарш с луком, нарежьте сладкий перец кубиками, а острый перчик чили и халапеньо — тонкими кольцами. Отправьте перчики к фаршу, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Пришло время остальных ингредиентов. Добавьте протертые томаты, консервированную фасоль и кукурузу. Приправьте наше будущее блюдо зирой, черным перцем и паприкой.

Шаг 4

Разложите получившееся блюдо по горшочкам, посыпьте тертым сыром чеддер. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с подсушенными лепешками, хрустящий теплый хлеб прекрасно сопровождает чили кон карне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении