Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» — знаменитый и очень и вкусный слоеный салат с рыбными консервами и овощами. Сыр в составе этого рецепта придаёт салату особенную нежность.
Калории 124,52 кКал
Белки 11,61 грамм
Жиры 7,16 грамм
Углеводы 7,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Морковь, яйца, картофель отварить до готовности, очистить. Первым слоем на дно тарелки выложить рыбные консервы, предварительно слив жидкость - хорошенько размять их вилкой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху выложить тёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Затем выложить тёртую морковь, смазать майонезом.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и настоять 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Сверху на морковь выложить лук.

Шаг 5

Следующим слоем выложить тёртый картофель, слегка подсолить, смазать майонезом.

Шаг 6

Сверху натереть сыр, смазать майонезом.

Шаг 7

Последним слоем выложить тёртые желтки.

произвести впечатление

Салат поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Н.
Великолепный рецепт,я с сыром ещё не пробовала.
01.08.25 в 00:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении