Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» — знаменитый и очень и вкусный слоеный салат с рыбными консервами и овощами. Сыр в составе этого рецепта придаёт салату особенную нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,52кКал
Белки11,61грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Морковь, яйца, картофель отварить до готовности, очистить. Первым слоем на дно тарелки выложить рыбные консервы, предварительно слив жидкость - хорошенько размять их вилкой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху выложить тёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Затем выложить тёртую морковь, смазать майонезом.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и настоять 5-10 минут, чтобы удалить горечь. Сверху на морковь выложить лук.

Шаг 5

Следующим слоем выложить тёртый картофель, слегка подсолить, смазать майонезом.

Шаг 6

Сверху натереть сыр, смазать майонезом.

Шаг 7

Последним слоем выложить тёртые желтки.

произвести впечатление

Салат поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении