Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

Белок и клетчатка в одном сбалансированном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,03кКал
Белки4,55грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
30 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим овощи. Промываем чечевицу.

Шаг 2

Нарезаем картофель, перец и кабачок кубками, морковь натираем на терке, грибы режем на пластины. Имбирь натираем на терке.

Шаг 3

Обжариваем в подогретой с маслом глубокой кастрюле с толстым дном лук, чеснок, имбирь и красный перец. Затем добавляем морковь, грибы и кабачок. Обжариваем 5 минут, затем тушим 10 минут.

Шаг 4

Вливаем 1,5 литра кипяченой воды, всыпаем чечевицу и доводим до кипения. Варим 10 минут и подаём на стол.

произвести впечатление

Перед тем как добавить чечевицу, к овощам можно всыпать приправу карри - вкус станет острее и пикантнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, чечевица указана первым продуктом в списке :) для блюда потребуется 250 граммов красной чечевицы.
30.08.22 в 14:30
Анна
сколько чечевицы нужно брать? количество не указано в рецептк
30.08.22 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении