13 июня 2022
Котлеты с начинкой и подливкой в духовке

Котлеты с начинкой и подливкой в духовке

Чтобы котлеты получились очень нежными, старайтесь не добавлять в массу яйцо. Котлеты не будут разваливаться, если добавить в них лук и размоченный в молоке хлебный мякиш, а перед тем, как формировать заготовки, хорошенько отбить. В этом случае фарш станет вязким и податливым. Будет невероятно вкусно, если сделать котлетки с начинкой из сыра и в дополнение запечь их в томатной подливке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,43кКал
Белки6,82грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ломтик = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сделайте фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Молоко и сметану выбирайте с минимальным процентом жирности. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. У батона срежьте корки, замочите в молоке. Сыр порежьте брусочками.

Шаг 1

Сделайте котлеты. Фарш смешайте с размоченным хлебом, луком, солью и перцем. Хорошенько вымесите и отбейте массу об стол. Отщипните фарш и слепите лепешку. В центр положите брусочек сыра. Сформируйте овальную котлетку. Таким образом поступите со всей мясной массой, укладывая заготовки в форму для запекания.

Шаг 2

Завершите приготовление. Обжарьте муку 1 минуту. Добавьте томатную пасту и сметану. Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и снимите с плиты. Залейте соус в форму. Отправьте котлеты на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром. Они одинаково вкусны как с рисом или макаронами, так и с картофелем или тушеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь П.
Получилось все очень вкусно, котлеты нежнейшие внутри!
01.07.22 в 15:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении