Овощи карри с кускусом

Овощи карри с кускусом

Кускус — самая простая в приготовлении крупа. Ее даже не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. На основе этой вкуснейшей крупы можно приготовить много сытных и полезных блюд. В том числе подходящих для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Овощи с кускусом, приправленные карри, станут прекрасным украшением любого стола, как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,85кКал
Белки3,94грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
130 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
6 ст. л. = 102 г

Для соуса

0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 105 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль используйте мелкую морскую или розовую гималайскую. Для соуса выбирайте молочные продукты проверенных производителей с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Вымойте овощи. У перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте овощи кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Понадобится блендер, 2 противня, кастрюля и сковорода. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. Цукини и перцы выложите на противень, сбрызните 2 ст.л. масла, посолите. На другом противне посолите и полейте оставшимся маслом баклажаны. Отправьте в духовку баклажаны на 30 минут, а цукини с перцем — на 20 минут.

Шаг 2

Пока овощи запекаются, подготовьте другие продукты. На сухой сковороде кешью обжарьте минут 6 и измельчите в крошку. В сковороду к порубленным орехам влейте 1 ст.л. масла, положите репчатый лук. Через 6 минут всыпьте карри, влейте воду и доведите до кипения. После чего огонь сделайте минимальным и готовьте под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте кускус. Залейте кускус кипятком на 5 минут. Пересыпьте в сковороду с карри, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут. В это время смешайте соус: в блендере перетрите зеленый лук с лимонным соком и солью, перемешайте с йогуртом и сливками. В кускус добавьте запеченные овощи, перемешайте и подайте с соусом.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо еще не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении