Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ананасы хороши не только в десертах. Они прекрасно дополняют такие продукты как, например, курица и рис. Такое сочетание очень любят в китайской и мексиканской кухнях. Чтобы разнообразить сладковатый вкус, в блюдо можно добавить томатную пасту, которая придаст кислинку, а также соевый соус. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков от хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,7кКал
Белки10,22грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

2 шт. = 400 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное куриное филе равномерного бледно-розового цвета без потемнений и разводов. Лучше всего покупать мясо в фермерских хозяйствах. Белый сахар замените тростниковым. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в молодых плодах больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и нарежьте тонкими полосками. Откройте банку с ананасами и томатной пастой. Ананасы порежьте на кусочки. Вымойте помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте кружочками и разрежьте их пополам. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте полосками.

Шаг 1

Приготовьте соус. 4 ст.л. соевого соуса, уксус и томатную пасту смешайте в сотейнике. Добавьте сахар и прогрейте. Положите в сотейник овощи и ананасы, влейте воду. Тушите 10 минут на медленном огне. Овощи должны остаться слегка твердыми.

Шаг 2

Завершите приготовление. Курицу поперчите и залейте оставшимся соевым соусом. Дайте помариноваться минут 10. После чего обжарьте на сковороде, добавьте соус и протушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте на подушке из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, сырая курица маринуется 10 минут в соевом соусе, затем обжаривается на сковороде, а после этого тушится вместе с овощным соусом еще 10 минут.
09.10.23 в 18:47
алиса
Тяп ляп ничего не поняла , просто сырую курицу на неё овощи тушеные в соусе . Господи можно как-то нибудь по понятней и без помидора и перца а то аллергия .
23.09.23 в 00:20
Редактор Food.ru
Виталий, уксус добавляется в маринад на 1 шаге рецепта, а курица нарезается, маринуется и затем тушится :)
10.07.23 в 09:17
Виталий С.
К чему тут яблочный уксус - по тексту нет Шаг с приготовлением курицы - пропущен
08.07.23 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении