Борщ из куриных остовов

Борщ из куриных остовов

Ещё пару лет назад я б и не подумала, что буду с таким удовольствием есть борщ, да ещё и сама варить его. А сейчас это один из наших любимых супов.
Калории 42,55 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 2,34 грамм
Углеводы 2,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 л = 4000 г
2 шт. = 2 г
0,3 пучок = 4,5 г
 по желанию
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, все помыть и почистить, свёклу отварить заранее или купить отварную.

Шаг 2

Поставить в большой кастрюле варится бульон из куриных остовов. Всё как обычно, закипел убираем пенку, солим варим минут 20-25, вынимаем остовы. За это время как раз готовим все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Измельчить морковь, лук и помидоры удобным для вас способом. Выложить на сковороду смазанную маслом и притушуть минут 5.

Шаг 4

Добавить тертую свёклу. На этом этапе можно добавить лимонный сок если не любите сладкий борщ, я добавляю 1-2 столовые ложки. Тушим ещё минут 10.

Шаг 5

В готовый бульон добавить нарезанный картофель. Варим 10 минут.

Шаг 6

Добавить нашу зажарку со свёклой. Варим 5 минут.

Шаг 7

Разобрать курицу и добавить мясо в борщ.

Шаг 8

Добавить лавровый лист и измельченую зелень. 5 минут и готово.

произвести впечатление

Мы добавляем сметану, горчицу и зелень при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении