Борщ из куриных остовов

Борщ из куриных остовов

Ещё пару лет назад я б и не подумала, что буду с таким удовольствием есть борщ, да ещё и сама варить его. А сейчас это один из наших любимых супов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,55кКал
Белки2,98грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 л = 4000 г
2 шт. = 2 г
0.3 пучок = 4.5 г
 по желанию
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, все помыть и почистить, свёклу отварить заранее или купить отварную.

Шаг 2

Поставить в большой кастрюле варится бульон из куриных остовов. Всё как обычно, закипел убираем пенку, солим варим минут 20-25, вынимаем остовы. За это время как раз готовим все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Измельчить морковь, лук и помидоры удобным для вас способом. Выложить на сковороду смазанную маслом и притушуть минут 5.

Шаг 4

Добавить тертую свёклу. На этом этапе можно добавить лимонный сок если не любите сладкий борщ, я добавляю 1-2 столовые ложки. Тушим ещё минут 10.

Шаг 5

В готовый бульон добавить нарезанный картофель. Варим 10 минут.

Шаг 6

Добавить нашу зажарку со свёклой. Варим 5 минут.

Шаг 7

Разобрать курицу и добавить мясо в борщ.

Шаг 8

Добавить лавровый лист и измельченую зелень. 5 минут и готово.

произвести впечатление

Мы добавляем сметану, горчицу и зелень при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении