17 июля 2023
Домашний «Цезарь» с куриной грудкой, чесноком и салатом айсберг

Домашний «Цезарь» с куриной грудкой, чесноком и салатом айсберг

Не у всех есть возможность выбираться на ужин в какое-нибудь заведение, а потому предлагаю Вам рецепт такого салата, приготовленного в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,74кКал
Белки13,15грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
5 шт. = 100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг помыть и нарезать на крупные кусочки. Можно не использовать нож, просто нарвать на небольшие частички.

Шаг 2

Сложите салат в миску. Возьмите помидоры черри, помойте их, нарежьте на дольки.

Шаг 3

Положите помидоры в миску к салату.

Шаг 4

На сковороду налейте растительное масло, очистите несколько зубчиков чеснока, порежьте их пополам и положите на сковородку. Обжаривайте на медленном огне, пока не получится чесночное масло. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 5

Куриное филе помойте под чистой водой, порежьте на крупные кусочки.

Шаг 6

Уберите со сковороды зубчики чеснока, они больше не нужны. Положите на сковороду кусочки курицы, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и обжаривайте до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне под крышкой).

Шаг 7

Поставьте яйца вариться вкрутую. На это нужно около 10-12 минут. Затем остудите их, освободите от скорлупы и достаньте желтки. Нам нужны только они.

Шаг 8

В миске смешайте желтки, немного растительного масла и сок лимона.

Шаг 9

Перемешайте до состояния однородной кашицы.

Шаг 10

Смешайте желтки с куриным филе на сковороде. Оставьте мясо остывать.

Шаг 11

Смешайте айсберг с помидорами, курицу с желтками в одной миске.

Шаг 12

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в ту же миску. Лучше всего выбирать твердые сорта сыра.

Шаг 13

Переложите все содержимое миски в салатник и перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Салат можно дополнить кусочком обжаренной курицы или индейки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении