26 марта 2021

Хачапури с сыром

В переводе с грузинского «хача» — это творог, а «пури» — хлеб. Это и есть состав легендарного блюда, испечь которое вы сможете в домашних условиях по нашему простому рецепту настоящего хачапури. Важно хорошо вымесить тесто и дать ему «отдохнуть», чтобы оно получилось максимально эластичным и податливым.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,31кКал
Белки10,62грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальной жирностью, замените сметану греческим йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто: растопите сливочное масло. Смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте, затем влейте растопленное масло. Снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку: мелко натрите сыр, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну и сформируйте лепешку на рабочей поверхности, подпыленной мукой.

Шаг 5

В центр лепешки горкой выложите ¼ часть начинки, соберите сверху края, чтобы получился «мешочек», защипните их и удалите излишки теста.

Шаг 6

Отправьте хачапури на разогретую сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще немного, но уже без крышки. Снимите хачапури со сковороды. Точно так же приготовьте остальные лепешки.

Шаг 7

Подавайте хачапури горячими, сразу смазывая сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
всë получается. Тесто очень просто готовится
22.01.24 в 18:00
Никита
быстро, вкусно
02.01.24 в 09:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении