13 сентября 2022
Макароны со свининой и овощами, запеченные в духовке

Макароны со свининой и овощами, запеченные в духовке

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром такое сочетание так популярно. Существует большое количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим на другое. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт блюда из макарон со свининой в духовом шкафу, которое чем-то напоминает макароны по-флотски. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,67кКал
Белки7,92грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы23,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
50 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно отварить макароны для готовности. Лучше всего для данного рецепта выбрать макароны-перья или макароны-спирали. После закипания варить макароны примерно 7-9 минут.

Шаг 2

Готовые макароны промыть под холодной водой в дуршлаге.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению панировки, если у вас нет под рукой панировочных сухарей. Нарезать батон на ломтики.

Шаг 4

Высушить в духовке примерно 15 минут при температуре 50-60 градусов. Сухарики станут золотистыми.

Шаг 5

Затем нужно дождаться, пока сухарики остынут.

Шаг 6

Затем перемолоть сухарики в панировку.

Шаг 7

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

В посуду для запекания добавить растительное масло, перец и соль.

Шаг 9

Переложить туда кусочки свинины.

Шаг 10

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 11

Морковь вымыть, очистить, нарезать на кубики.

Шаг 12

Добавить лук и морковь в посуду для запекания к мясу.

Шаг 13

Добавить для аромата и привкуса немного лимонного сока. Перемешать все содержимое блюда и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 14

Блюдо почти готово. Достать блюдо из духовки, перемешать.

Шаг 15

Добавить макароны и поставить вновь в духовку на 4-6 минут.

Шаг 16

Блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Шаг 17

Нужно лишь разделить его на порции и разложить по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно полить соусом, например, кисло-сладким. Со свининой этот соус прекрасно сочетается!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении