Жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Сочные овощи, нежная и мягкая свинина – очень вкусно. А благодаря помидорам и паприке жаркое получается ярким и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки6,07грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
700 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты: свинину, овощи, специи и пряности.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками (на 1-2 укуса). Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или небольшими кусочками.

Шаг 3

В глубокой миске соедините нарезанное мясо и лук, добавьте 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец, карри и тимьян (или другие травы на ваш вкус).

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте свинину с луком на среднем огне 10-12 минут, до румяной корочки.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Картошку нарежьте ломтиками произвольного размера, морковь – тонкими кружочками.

Шаг 6

Спустя время мясо изменило цвет, выделившийся сок почти весь выпарился.

Шаг 7

Добавьте морковь и картофель в сковороду к мясу, обжарьте 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 8

помидоры нарежте небольшими дольками. Если вам не нравится кожура в готовом блюде, помидоры можно ошпарить кипятком и удалить кожицу перед нарезкой.

Шаг 9

Помидоры переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Посолите, добавьте паприку и влейте 200 миллилитров воды. Сковороду накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая, до готовности.

произвести впечатление

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами готово. К готовому блюду отлично подойдёт свежая зелень петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении