Шаурма «На ура!»

Шаурма «На ура!»

Домашняя и вкусная шаурма, в разы вкуснее, чем покупная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,65кКал
Белки11,35грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 лист = 320 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 32 г
300 г
2 шт. = 240 г
150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе с двух сторон солим, перчим, добавляем паприку копченную и хмели-сунели. На филе наливаем немного растительного масла и руками распределяем все приправы по поверхности мяса. В форму для запекания кладем пергаментную бумагу и выкладываем подготовленное куриное филе. Запекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 2

Шинкуем тонко капусту. В нашинкованную капусту добавляем нарезанный укроп и перемешиваем. Огурцы и помидоры нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Отделяем листья от салата, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Готовую куриную грудку нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. Поверх кладем грудку, лист салата, помидор, огурец, капусту, сыр. И заворачиваем в прямоугольник.

Шаг 4

И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или на гриле.

произвести впечатление

Родные будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении