Говяжьи ребра в духовке

Говяжьи ребра в духовке

Предлагаю вашему вниманию пикантные говяжьи ребра, приготовленные в духовке. Этот рецепт подойдет к любому столу как горячее блюдо. Мужчины точно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,17кКал
Белки14,14грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промываем ребра, даём им подсохнуть и готовим ингредиенты для маринада.

Шаг 1

Маринуем ребра. В миске смешиваем соевый соус, томатную пасту либо соус шрирача, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и копченую паприку. Тщательно обваливаем ребра в получившемся соусе и даем промариноваться 30 минут.

Шаг 2

Перекладываем ребра в тару для запекания, закрываем плотно фольгой и оставляем томиться в духовке на 2,5 - 3 часа при 170 градусах. В процессе запекания рекомендуется доставать ребра и поливать соком, который образуется на дне, достаточно 1-2 раза.

произвести впечатление

Добавляем кинзы и можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений П.
🔥
06.11.24 в 14:23
Карина М.
👍
07.03.24 в 19:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении