Говяжьи ребра в духовке

Говяжьи ребра в духовке

Предлагаю вашему вниманию пикантные говяжьи ребра, приготовленные в духовке. Этот рецепт подойдет к любому столу как горячее блюдо. Мужчины точно оценят.
Калории 210,17 кКал
Белки 14,14 грамм
Жиры 15,63 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промываем ребра, даём им подсохнуть и готовим ингредиенты для маринада.

Шаг 1

Маринуем ребра. В миске смешиваем соевый соус, томатную пасту либо соус шрирача, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и копченую паприку. Тщательно обваливаем ребра в получившемся соусе и даем промариноваться 30 минут.

Шаг 2

Перекладываем ребра в тару для запекания, закрываем плотно фольгой и оставляем томиться в духовке на 2,5 - 3 часа при 170 градусах. В процессе запекания рекомендуется доставать ребра и поливать соком, который образуется на дне, достаточно 1-2 раза.

произвести впечатление

Добавляем кинзы и можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ильяс, соевый соус часто заменяет собой соль. Кроме того, в блюде много других соусов с ярким вкусом.
02.06.25 в 13:41
Ильяс
соль надо добавлять не будет пресной без вкусной?
31.05.25 в 12:55
Ирина
Офигенно вкусно. Я оставляла ребра мариноваться на ночь правда
03.04.25 в 12:29
Евгений П.
🔥
06.11.24 в 14:23
Карина М.
👍
07.03.24 в 19:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении