23 февраля 2021
Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе

Грибы прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами, их можно использовать как дополнение к практически любому гарниру. Тефтели в грибном соусе, запеченные в духовке, превратят обычную трапезу в маленький праздник. Для приготовления понадобится мясной фарш и свежие шампиньоны. Сливочную нотку соусу придаст сыр. При выборе свиного фарша обратите внимание на внешний вид. Мясной продукт должен быть равномерного цвета, однородным по составу, без костей, хрящей и сухожилий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,36кКал
Белки11,36грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
60 г
30 г
200 мл = 200 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирные сливки. Фарш для тефтелей, по возможности, используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Сварите рис до готовности. Духовой шкаф поставьте на разогрев до 180 ℃.

Шаг 1

Пока варится рис, приготовьте грибную основу. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до карамельного цвета. Добавьте сливки. Перемешайте и готовьте до загустения 3-5 минут.

Шаг 2

Свиной фарш смешайте с отварным рисом. Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Выложите в жаропрочную форму тефтели. Залейте их соусом.Натрите сыр на терке. Посыпьте им тефтели. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
Если хотите получить румяную сырную корочку, за несколько минут до готовности снимите с формы фольгу.

произвести впечатление

Готовые тефтели выложите в порционные тарелки. Подавайте с любым гарниром по вкусу, например, с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении