4 марта 2021
«Ежики» из фарша в сливочном соусе

«Ежики» из фарша в сливочном соусе

А знаете ли вы, почему мясные фрикадельки иногда называют «ежиками»? Все дело в том, что в их составе присутствует рис, который после приготовления «ежиков» начинает торчать во все стороны, словно иголки у лесного зверя. Это блюдо понравится даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,66кКал
Белки4,04грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

250 г
75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
125 мл = 125 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, а фарш из говядины и свинины на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее мясной фарш. При необходимости добавьте в него приправы – соль и черный молотый перец. Промойте рис несколько раз под проточной водой и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду перед добавлением в фарш. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости фарш и рис. Тщательно перемешайте. Сформируйте, смочив ладони водой, небольшие по объему шарики. Возьмите форму для выпекания, смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно выложите «ежики».

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь сковороду, добавьте растительное масло. В разогретую емкость выложите лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5-6 минут. Затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. После добавьте томатную пасту, сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Снимите соус с плиты.

Шаг 3

В форму для выпекания, где уже лежат «ежики», влейте готовый соус. Накройте форму фольгой и поставьте на средний уровень в уже разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, переставьте емкость на уровень выше и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Отварите макароны в подсоленной воде. Выложите их на тарелку, а сверху положите несколько «ежиков» из фарша в сливочном соусе. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении