«Ежики» из фарша в сливочном соусе

«Ежики» из фарша в сливочном соусе

А знаете ли вы, почему мясные фрикадельки иногда называют «ежиками»? Все дело в том, что в их составе присутствует рис, который после приготовления «ежиков» начинает торчать во все стороны, словно иголки у лесного зверя. Это блюдо понравится даже детям.
Калории 147,66 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 9,05 грамм
Углеводы 11,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

250 г
75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
0,5 л = 500 г
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
125 мл = 125 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, а фарш из говядины и свинины на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее мясной фарш. При необходимости добавьте в него приправы – соль и черный молотый перец. Промойте рис несколько раз под проточной водой и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду перед добавлением в фарш. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости фарш и рис. Тщательно перемешайте. Сформируйте, смочив ладони водой, небольшие по объему шарики. Возьмите форму для выпекания, смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно выложите «ежики».

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь сковороду, добавьте растительное масло. В разогретую емкость выложите лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5-6 минут. Затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. После добавьте томатную пасту, сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Снимите соус с плиты.

Шаг 3

В форму для выпекания, где уже лежат «ежики», влейте готовый соус. Накройте форму фольгой и поставьте на средний уровень в уже разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, переставьте емкость на уровень выше и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Отварите макароны в подсоленной воде. Выложите их на тарелку, а сверху положите несколько «ежиков» из фарша в сливочном соусе. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении