Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов

Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов

Фаршированные перцы — популярное блюдо, очень сытное и вкусное. Однако, многим не нравится фарш, который и является основой такого блюда. Я предлагаю альтернативу, необычный рецепт: перцы, которые нафаршированы курицей и грибами. После запекания в духовке блюдо источает невероятный аромат, да и выглядит аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,86кКал
Белки8,63грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
110 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для запекания наливаю растительное масло.

Шаг 2

Болгарский перец желательно выбрать крупный и широкий. Я тщательно его промыла.

Шаг 3

Затем разрезала перец пополам и вычистила всё содержимое (семечки и хвостик) и вновь промыла.

Шаг 4

Куриное филе промыла, нарезала на небольшие кубики и засыпала солью и перцем. Перемешала.

Шаг 5

Следующий шаг — жарка грибов.

Шаг 6

Нужно обязательно промыть шампиньоны. Затем я мелко их нарезала.

Шаг 7

Отправила на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарила до готовности. На это потребовалось 10-12 минут.

Шаг 8

В тарелке смешала готовые грибы и нарезанное мясо.

Шаг 9

Лук очистила от шелухи.

Шаг 10

А затем нарезала его мелко и отправила в тарелку к мясу и шампиньонам.

Шаг 11

Чеснок очистила и отделила один зубчик, его следует натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам в тарелке.

Шаг 12

В тарелку добавила сметану и тщательно перемешала.

Шаг 13

На крупной тёрке натерла сыр и также добавила его в тарелку.

Шаг 14

Полученной смесью я нафаршировала перцы.

Шаг 15

А затем переложила перцы в блюдо для запекания. Желательно, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Отправила в разогретую духовку, а затем запекала в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 16

Блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

В качестве дополнения к блюду можно приготовить легкий овощной салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении