Креветки с сыром

Креветки различаются и по виду, размеру и, соответственно, по стоимости. Как правило, дороже стоят самые крупные креветки, например, тигровые. Хотя по вкусу они все примерно одинаковые, поэтому можно смело выбирать любые. Для нашего рецепта нужны уже очищенные креветки, но вы можете взять и креветки в панцире: чистятся они довольно быстро и просто.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
134,27 ккал
Белки
11,28 г
Жиры
8,07 г
Углеводы
3,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Маасдам
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте сыр с наименьшей жирностью, например, фету.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите помидор и нарежьте крупными кольцами. Очистите перец, лук и нарежьте крупной соломкой, натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Соедините овощи с креветками, заправьте соевым соусом, оливковым маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
2
Сверху выложите тертый сыр, веточки тимьяна, розмарина и отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
3
Подавайте готовые креветки с сыром и овощами горячими.