Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Много делала по разным рецептам и наконец-то выработала свой идеальный. Получится не хуже ресторана!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,14кКал
Белки11,71грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть воду с молоком до 37 градусов, высыпать соль, сахар, дрожжи и размешать. Добавить масло и 150 миллилитров муки, размешать. Отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 2

После в опару добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Отправить тесто на 15 минут в тёплое место. Езе раз вымесить и еще на 25 минут в тёплое место.

Шаг 4

Натереть сыр сулугуни на мелкой тёрке, а адыгейский на крупной. Добавить 2 столовых ложки молока и перемешать.

Шаг 5

Тесто поделить на 2 части и раскатать толщиной 2-3 миллиметра, поделить мысленно на 3, и в верхнюю и нижнюю части выложить немного сыра, завернуть бортик, края залепить. Переложить на противень с бумагой для выпечки и добавить начинку в саму лодочку.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 180 градусах, бортики смазать яйцом. Вынуть, разбить яйцо без белка и отправить в духовку на 2 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении