Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Много делала по разным рецептам и наконец-то выработала свой идеальный. Получится не хуже ресторана!
Калории 228,14 кКал
Белки 11,72 грамм
Жиры 12,76 грамм
Углеводы 17,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0,5 ч. л. = 2 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть воду с молоком до 37 градусов, высыпать соль, сахар, дрожжи и размешать. Добавить масло и 150 миллилитров муки, размешать. Отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 2

После в опару добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Отправить тесто на 15 минут в тёплое место. Езе раз вымесить и еще на 25 минут в тёплое место.

Шаг 4

Натереть сыр сулугуни на мелкой тёрке, а адыгейский на крупной. Добавить 2 столовых ложки молока и перемешать.

Шаг 5

Тесто поделить на 2 части и раскатать толщиной 2-3 миллиметра, поделить мысленно на 3, и в верхнюю и нижнюю части выложить немного сыра, завернуть бортик, края залепить. Переложить на противень с бумагой для выпечки и добавить начинку в саму лодочку.

Шаг 6

Выпекать 15 минут при 180 градусах, бортики смазать яйцом. Вынуть, разбить яйцо без белка и отправить в духовку на 2 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении