Рис с овощами

Рис с овощами

Очень яркое, летнее блюдо, состоящее только из полезных ингредиентов!
Калории 92,4 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 3,83 грамм
Углеводы 12,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 45 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и оботрите перец. Выложите его целиком на противень, застеленный фольгой. Запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая, пока он не начнет пригорать.

Шаг 2

Порежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, перец и перец чили. Обжарьте в течение пары минут.

Шаг 4

Тем временем, перец из духовки переложите в пакет и завяжите его. Дайте ему полежать минут 15.

Шаг 5

Снимите с перца кожицу (у меня на это ушло минут 10) и мелко порежьте перец. Порежьте стебель сельдерея.

Шаг 6

Добавьте перец и сельдерей в сотейник. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте томаты и рис, перемешайте. Рис до этого должен быть тщательно промыт.

Шаг 8

Добавьте вино и тушите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.

Шаг 9

Влейте горячий бульон, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 10

Рис готов! Приятного аппетита

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде! можно добавить свежей петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении