22 июля 2022
Запеченные макароны с фаршем

Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо очень удобно, если простой гарнир из макарон надоел или если пасты было приготовлено слишком много. Добавив немного фарша, сыра и специй, вы получите отличную сытную запеканку. Времени на приготовление уйдет совсем не много. Запекать блюдо в духовке нужно всего 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,43кКал
Белки11,88грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
4 веточка = 28 г
200 г
100 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло предпочтительнее первого холодного отжима. Фарш сделайте самостоятельно. Соль выбирайте розовую гималайскую. Чеснок покупайте из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пасту, не доваривая буквально минуту. Лук почистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Промойте базилик и обсушите, отделите от стеблей и измельчите. Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан на мелкой.

Шаг 1

Обжарьте фарш. На сковороде с маслом обжарьте 5 минут лук с фаршем. Добавьте чеснок и орегано. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Смешайте фарш с отваренными макаронами, моцареллой, томатным соусом и базиликом. Посолите, поперчите и перемешайте. Распределите равномерно по форме для запекания. Посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порции и подайте на красивых плоских тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении