Лëгкий суп на свиной грудинке с щавелëм

Лëгкий суп на свиной грудинке с щавелëм

Привычный классический суп проявит себя с новой стороны, если взять свиную грудинку, добавить щавель и яйцо, а в бюджете получится практически также.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,67кКал
Белки1,56грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 360 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда свиную грудинку, посолите.

Шаг 2

Пока закипает вода, начните подготавливать остальные ингредиенты. Щавель залейте холодной водой, хорошо помойте его. Если он пожух, то холодная вода снова его освежит.

Шаг 3

Щавель нарежьте на небольшие полоски, хвостики щавеля резать не нужно.

Шаг 4

Если вода уже начала закипать, снимайте накипь, убавьте огонь и продолжайте его готовить на среднем огне. Почистите картошку и нарежьте на небольшие кубики. Залейте холодной водой и переходите к подготовке макарон.

Шаг 5

Макароны можно использовать паутинку, звëздочки или любые другие на Ваш вкус. Макароны необходимо обжарить в сковороде без добавления масла до золотистого цвета, так они дольше не будут развариваться.

Шаг 6

После этого не обходимо нарезать лук на мелкие кубики и натереть на крупной тëрке морковь. А затем обжарьте сначала лук в сковороде с растительным маслом по полупрозрачности.

Шаг 7

А затем к луку добавьте морковь и обжаривайте на медленном огне пару минут пока морковь не станет мягкой.

Шаг 8

Вводим обжарку с маслом в бульон и оставляем повариться на 5 минут.

Шаг 9

Затем добавляем картошку к супу и варим ещё минут 10. После этого вводим в суп щавель.

Шаг 10

Спустя ещё 10 минут добавляем макароны и разбиваем 1 сырое яйцо, после чего перемешиваем и варим суп ещё 3 минуты.

Шаг 11

Перед подачей достаëм мясо, срезаем верхний слой сала и нарезаем его на порционные куски.

произвести впечатление

Суп можно подавать как с майонезом или сметаной, так и просто так. Получается вкусно и необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Н.
круто
01.05.24 в 11:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении