16 августа 2022
Пикантный салат из брокколи с креветками

Пикантный салат из брокколи с креветками

Необычное сочетание креветок и брокколи под пикантным соусом идеально подойдет тем, кто любит азиатскую кухню. Если сочетать этот салат с отварным рисом или лапшой, то вы легко получите очень вкусное и сытное блюдо. Перчики чили добавят пикантности овощам, а сок лайма, смешавшись с соевым соусом, добавит свежести.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории54,68кКал
Белки7,26грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 910 г
500 г
2 шт. = 30 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в качестве продуктов. Соль поваренную замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лайм и овощи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Зелень сполосните и отряхните от лишней влаги. Лук, чеснок и лаймы очистите.

Шаг 1

Разделите на соцветия капусту брокколи, затем бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите их в четыре минуты. Слейте воду и остудите брокколи с помощью льда или холодной воды.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, а чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс. Перцы чили очистите от семян и порежьте колечками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение минуты. Влейте в сковороду соевый соус и добавьте измельченный чили. Тушите еще несколько минут.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду брокколи и креветки. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение нескольких минут.

Шаг 4

Измельчите кинзу. Лаймы нарежьте полукольцами. Тушеные овощи посолите, поперчите, добавьте лайм и зелень. Снимите с огня и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пикантный салат из брокколи с креветками в красивой порционной тарелке, украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении