Сочный жареный хек с миндалем и шампиньонами

Сочный жареный хек с миндалем и шампиньонами

Яркое и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу, обжаренную в панировке и сочные шампиньоны. За счет того, что хек готовится в своеобразной корочке, он не становится сухим, что является одной из главных прелестей блюда. А в сочетании с грибами и зеленью рыба раскрывается изумительным вкусом, который обязательно вы оцените, как и ваши гости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,58кКал
Белки11,96грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 760 г
300 г
1 шт. = 60 г
40 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
2 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую. Зелень используйте домашнюю или фермерскую, чтобы быть уверенным в качестве продуктов и в том, что в них содержится максимум витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень сполосните под проточной водой и отряхните от лишней влаги. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Грибы вымойте и отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Филе хека разрежьте на порционные куски и в каждом сделайте несколько разрезов. Нарежьте миндаль тонкими пластинками и положите по кусочку миндаля в разрезы филе.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости яйцо, перец и соль. Взбейте вилкой до появления пены. Обмакните кусочки филе сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 3

Вареные грибы порежьте на ломтики и обжарьте в сливочном масле 4-5 минут, помешивая и переворачивая их. Измельчите зелень укропа и петрушки. Готовую рыбу и грибы сбрызните уксусом и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте сочный жареный хек с миндалем на красивых порционных тарелках, украсив шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении