Кролик тушенный в вине с шафраном и тимьяном

Кролик тушенный в вине с шафраном и тимьяном

Кролик тушенный в вине и специях пожалуй самый изысканный вариант приготовления этого вкусного и нежного мяса. Добавьте к нему тимьян и шафран и удивите своих близких бесподобным ароматом. Такое блюдо не стыдно подать с гарниром в качестве горячего на праздничный стол. Угощение точно оценят гурманы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,43кКал
Белки15,38грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого кролика весом до 2 кг. Оно самое нежное и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кролика под проточной водой и разрежьте его на порционные кусочки. Лук и чеснок почистите и сполосните.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

В казане пассируйте лук, нарезанный на крупные куски с томатной пастой и чесноком.

Шаг 3

Когда зажарка будет готова, влейте к ней белое вино и несколько стаканов фильтрованной воды, выложите кусочки кролика, добавьте специи и соль и тушите на медленном огне около двух часов.

произвести впечатление

Подавайте крольчатину порционно, украсив тарелку половинками томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении