Кролик тушенный в вине с шафраном и тимьяном

Кролик тушенный в вине с шафраном и тимьяном

Кролик тушенный в вине и специях пожалуй самый изысканный вариант приготовления этого вкусного и нежного мяса. Добавьте к нему тимьян и шафран и удивите своих близких бесподобным ароматом. Такое блюдо не стыдно подать с гарниром в качестве горячего на праздничный стол. Угощение точно оценят гурманы.
Калории 159,43 кКал
Белки 15,38 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 1,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого кролика весом до 2 кг. Оно самое нежное и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кролика под проточной водой и разрежьте его на порционные кусочки. Лук и чеснок почистите и сполосните.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

В казане пассируйте лук, нарезанный на крупные куски с томатной пастой и чесноком.

Шаг 3

Когда зажарка будет готова, влейте к ней белое вино и несколько стаканов фильтрованной воды, выложите кусочки кролика, добавьте специи и соль и тушите на медленном огне около двух часов.

произвести впечатление

Подавайте крольчатину порционно, украсив тарелку половинками томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении