Зразы с яйцом

Зразы из фарша с яйцом настолько сытные, что к ним даже не нужен гарнир! Но если вы все же решитесь, рекомендуем остановить свой выбор на рисе или овощах. С этими гарнирами зразы с яйцом будут прекрасно сочетаться. Сначала котлеты с яичной начинкой нужно будет обжарить до хрустящей корочки на сковороде, а потом довести до готовности в духовке. На приготовление мясных зраз с яйцом у вас уйдет около 50 минут, но это традиционное польское блюдо того стоит.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,16 ккал
Белки
11,51 г
Жиры
18,59 г
Углеводы
7,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, польская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте фарш из куриного филе.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите 4 яйца в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками; 2 яйца взбейте. Очистите лук и мелко порубите, промойте укроп и измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
2
Смешайте яйцо с луком и зеленью.
3
Сделайте лепешку из фарша, в центр выложите начинку, сформируйте котлету. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Выложите их на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Совет
Обжаренные зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
5
Подавайте готовые зразы горячими с любимым гарниром.