Поделитесь вашими рецептами!

Зразы с яйцом

Зразы из фарша с яйцом настолько сытные, что к ним даже не нужен гарнир! Но если гарнир необходим, рекомендуем остановить свой выбор на рисе или овощах. С этими гарнирами зразы с яйцом будут прекрасно сочетаться. На приготовление мясных зраз с яйцом у вас уйдет около 50 минут, но это традиционное польское блюдо того стоит.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
217,22 ккал
Белки
10,83 г
Жиры
16,4 г
Углеводы
6,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, польская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте фарш из куриного филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите 4 яйца в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками; 2 яйца взбейте. Очистите лук и мелко порубите, промойте укроп и измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
2
Смешайте яйцо с луком и зеленью.
3
Сделайте лепешку из фарша, в центр выложите начинку, сформируйте котлету. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Выложите их на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Совет
Обжаренные зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
5
Подавайте готовые зразы горячими с любимым гарниром.