Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Главный герой этого блюда томатно-сливочный соус. Простой в приготовлении и универсальный в применении. В нем можно готовить любое мясо. По этому рецепту в соусе запекаются тефтели. Сливки смягчают томатную кислинку и делают мясо еще нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,05кКал
Белки6,47грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

0.75 стакан = 157.5 г
6 ст. л. = 180 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Подойдет любое мясо. Сливки используйте натуральные с жирностью не более 15%. Томатное пюре можете заменить томатной пастой или измельченными свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в глубокой посуде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Лук и чеснок измельчите с помощью блендера.

Шаг 1

Смешайте в однородную массу мясной фарш с рисом, яйцом, луком и чесноком, посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте получившийся фарш. Сформируйте тефтели и обжарьте их со всех сторон в сковороде на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте соус, смешав томатное пюре со сливками, посолите, добавьте базилик и подогретую воду. Перемешайте смесь и залейте ею тефтели. Запекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

произвести впечатление

Приготовьте любой гарнир, выложите к нему тефтели, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении