Шоколадный пирог с гранатом

Шоколадный пирог с гранатом

Самый древний, простой и популярный вид домашней выпечки ― это, конечно, пирог. Разнообразные пироги из разных видов теста, с начинкой или без готовят практически в каждой семье. Наш несложный в приготовлении рецепт ароматного шоколадного пирога наверняка станет вашим коронным. А времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,44кКал
Белки7,49грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 225 г
125 г
0.75 стакан = 187.5 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г

Для глазури

1 стакан = 210 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, выберите натуральные сливки, йогурт и сливочное масло; шоколад с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.

Шаг 1

Поместите в чашу блендера размягченное масло и взбейте до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Вводите яйца, не прекращая взбивать. Не торопитесь, у вас должна получиться однородная воздушная масса. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к готовой смеси, хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, не переставая перемешивать.

Шаг 2

В сотейнике смешайте сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Соедините их с жидкой смесью и взбейте миксером до образования однородной массы. Добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Подготовленную сухую форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180°С духовку, выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте шоколад и перемешивайте. Смесь должна стать однородной. Добавьте мед и снова перемешайте. Остывший пирог покройте приготовленной глазурью и посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный пирог с гранатом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и остывшим. При порционной подаче порежьте треугольными ломтиками, украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении