Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами

Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами

Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами — это и горячее мясное блюдо, и гарнир, можно сказать «блюдо два в одном». Картофель и овощи пропитываются мясными соками и получаются потрясающе вкусными сочными. Каперсы, розмарин и белое вино придают мясу кролика пикантности и утонченности. Овощи можно добавлять по своему вкусу, к примеру, взять сладкие перцы, томаты или кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,98кКал
Белки14,42грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
50 г
0.6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика, запеченного с картофелем, овощами и каперсами, дополните трапезу свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Розмарин промойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 1

Разделайте кролика на части, присолите мясо и выложите его в форму для запекания. Картофель нарежьте кольцами, лук и морковь полукольцами. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2

Выложите картофель поверх кролика. Затем распределите морковь, лук и измельченный чеснок, присолите овощной слой. Сверху украсьте все розмарином и каперсами, полейте белым вином и оливковым маслом. Выпекайте при 170 °C 80-90 минут.

произвести впечатление

Подавайте кролика, запеченного с картофелем, овощами и каперсами, в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью укропа или петрушки. Дополните кролика с картофелем сметанным, томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении