Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами

Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами

Кролик, запеченный с картофелем, овощами и каперсами — это и горячее мясное блюдо, и гарнир, можно сказать «блюдо два в одном». Картофель и овощи пропитываются мясными соками и получаются потрясающе вкусными сочными. Каперсы, розмарин и белое вино придают мясу кролика пикантности и утонченности. Овощи можно добавлять по своему вкусу, к примеру, взять сладкие перцы, томаты или кабачки.
Калории 151,98 кКал
Белки 14,42 грамм
Жиры 8,35 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
50 г
0,6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика, запеченного с картофелем, овощами и каперсами, дополните трапезу свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Розмарин промойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 1

Разделайте кролика на части, присолите мясо и выложите его в форму для запекания. Картофель нарежьте кольцами, лук и морковь полукольцами. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2

Выложите картофель поверх кролика. Затем распределите морковь, лук и измельченный чеснок, присолите овощной слой. Сверху украсьте все розмарином и каперсами, полейте белым вином и оливковым маслом. Выпекайте при 170 °C 80-90 минут.

произвести впечатление

Подавайте кролика, запеченного с картофелем, овощами и каперсами, в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью укропа или петрушки. Дополните кролика с картофелем сметанным, томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении