30 января 2022
Кролик, тушенный в соусе из белого хлеба

Кролик, тушенный в соусе из белого хлеба

Кролик в соусе из белого хлеба — необычный, сытный вариант приготовления этого нежного диетического мяса. Благодаря тому, что предварительно кусочки кролика обжариваются на сильном огне, все соки остаются внутри и мясо не будет сухим. Густой соус из хлеба с луком, морковью и помидором получается с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории181,98кКал
Белки17,97грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
4 ломтик = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика в соусе из белого хлеба, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует отечности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Помидор очистите, нарежьте кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите. В казан влейте масло, и обжарьте куски кролика до румяности. Ломтики хлеба залейте теплой питьевой водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком 3-4 минуты, затем добавьте морковь, жарьте еще пару минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду слегка отжатый от воды хлеб и нарезанный помидор. Перемешайте, добавьте специи, соль и перец, тушите 15 минут. Перелейте получившийся соус в казан к кролику, добавьте пол стакана воды и тушите 40-45 минут на слабом огне. Перед подачей присыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте кролика, тушенного в соусе из белого хлеба, в горячем виде, украсив его веточками свежей петрушки, укропа или базилика. Отличным гарниром к такому мясу станет гречка, картофельное пюре, рис или тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении