31 января 2022
Запеченная курица в духовке со сметаной и грейпфрутом

Запеченная курица в духовке со сметаной и грейпфрутом

Курица в духовке со сметаной и грейпфрутом ― это блюдо очень вкусное и выглядит празднично на столе. По этому рецепту нежное мясо курицы пропитывается кисло-сладко-горьким соком грейпфрута. А сметана со специями делают мясо мягким и немного пряным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории183,52кКал
Белки9,11грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 стакан = 630 г
2 шт. = 700 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в этом рецепте можете заменить на майонез или на греческий йогурт. Эти продукты тоже будут прекрасно сочетаться с куриным мясом и грейпфрутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу. Нарежьте грейпфрут на дольки. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В емкость добавьте все специи и перемешайте. Смажьте курицу солью и положите ее в глубокую миску. Также смажьте ее сметаной и всеми специями. Отправьте ее мариноваться в холодильник на 1440 минут.

Шаг 2

Далее подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Начините курицу дольками грейпфрута и отправьте в духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте курицу сыром моцарелла и дольками лимона. Разделите курицу на порционные кусочки. Приготовьте к блюду сливочно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении