Морепродукты, тушенные в кокосовом молоке

Морепродукты, тушенные в кокосовом молоке

Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов покорит каждого, кто попробует этот шедевр. Блюдо не только наполнено нужными для организма веществами, но и обладает нежным вкусом, а ингредиенты просто таят во рту. Для более пикантного вкуса приготовьте соус с перцем чили и подайте к морепродуктам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,77кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
250 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше готовить устрицы, которые были выращены на аквафермах, так как устрицы, выловленные в естественной среде, питаются абсолютно всем, поэтому могут содержать вредные химические соединения. Лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, в нем находится большое количество витамина C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Кальмары помойте и нарежьте кольцами. Осьминога промойте и очистите от черной пленки. Мидии промойте под проточной водой. Очистите чеснок. В блендер положите кедровые орешки, чеснок, лук и тертый имбирь. Пробейте все блендером.

Шаг 1

Смешайте все морепродукты, добавьте 1/2 часть приготовленной пасты, и маринуйте в течение 30 минут. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте вторую часть пасты.

Шаг 2

Немного обжарьте и добавьте морепродукты. Добавьте лимонный сок. Влейте кокосовое молоко в морепродукты и тушите 10 минут.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте целых осьминогов, они добавят изюминку подаче. Также можно подать несколько долек лимона и при желании на морепродукты выдавить лимонный сок. Дополнительно к блюду можно налить соевый соус, он добавит пикантности получившемуся блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении