31 января 2022
Запеченный кролик с маринованными помидорами

Запеченный кролик с маринованными помидорами

Запеченный кролик с маринованными помидорами ― блюдо французской кухни. Кролик хорошо пропекается, и мясо получается очень мягким, так как он пропитывается соком помидоров под фольгой. Благодаря приправам и прованским травам, диетическое мясо кролика становится ароматным, с пикантным вкусом. Запеченный кролик сможет разнообразить горячие блюда на любом мероприятии.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории131,79кКал
Белки11,8грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченный кролик всегда считался диетическим блюдом, поэтому нет надобности в замене этого ингредиента. При желании можно добавить не только маринованные помидоры, но и свежие, они также пустят сок и пропитают мясо соком, оно станет более нежным и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками, лук также очистите и нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками, а сладкий перец полосками. Разогрейте духовую печь до 180 °C.

Шаг 1

Соедините все подготовленные овощи, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и растительное масло, все перемешайте и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 2

На дно формы для запекания налейте немного масла и воды. Выложите овощи в форму. Сверху на овощи выложите мясо кролика, добавьте помидоры вместе с томатной массой. Накройте фольгой и поместите в духовку на 75 минут.

произвести впечатление

Выложите мясо и овощи на свежие листья салата, украсьте листочками свежей зелени. При желании посыпьте готовое мясо кунжутом. Готовые овощи выложите вокруг мяса, так подача будет смотреться более оригинально. Также можно добавить специй, благодаря им блюдо будет иметь островатое послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении