31 января 2022
Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке

Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке

Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке ― популярное блюдо итальянской кухни из риса, приготовленное на миндальном молоке с добавлением ломтиков тыквы и кураги. Кушанье получается вкусным и нежным, а так же полезным, так как в нем присутствуют продукты, богатые витаминами и питательными веществами. В составе тыквы имеются витамины группы B, а также А, С, D. Миндальное молоко способствует ускорению метаболизма, укрепление костей и сосудов, а курага очищает ЖКТ и нормализует его работу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,02кКал
Белки2,76грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 400 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 60 г
4 шт. = 52 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
120 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис для риззото выберите с высоким содержанием крахмала, для того чтобы добиться кремового эффекта. Зернышки должны быть цельными и крупными. Готовится ризотто на среднем огне. Рис в ризотто нужно варить так, чтобы он был немного твердым внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Курагу и апельсин промыть и осушить. Тыкву и курагу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Рис тщательно промыть.

Шаг 1

Растопите на сковороде 25 г сливочного масла. Выложите тыкву, посыпьте корицей и обжарьте на среднем огне в течении 5 минут. Тыква получится нежной и яркой.

Шаг 2

В сковороду с обжаренной тыквой добавьте курагу и сок, предварительно выжатый из апельсина. Аккуратно перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Апельсиновый сок должен полностью выпарится. Переложите тыкву в отдельную посуду.

Шаг 3

Обжарьте рис в сливочном масле в течение 5 минут все время помешивая. Налейте в несколько этапов миндальное молоко и жарьте на протяжение 25 минут. Добавьте тыкву с курагой, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подавайте горячим на отдельно отсервированной посуде. Кладите на дно тарелки кусочки молочного шоколада. Затем посыпьте тонким слоем натертого сыра и выложите горячее, нежное и сочное ризотто. Поверх ризотто посыпьте натертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении