22 апреля 2022
Многослойное желе с клубникой и сметанным кремом

Многослойное желе с клубникой и сметанным кремом

Желе считается одним из самых простых видов десертов. Его можно приготовить с любыми ягодами, фруктами и в любом виде. В данном случае используется сметанный крем и клубника. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются, за счет чего желе получается очень вкусным и необычным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,44кКал
Белки3,3грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сметанного слоя

400 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
 по вкусу

Для клубничного слоя

350 г
40 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желейный десерт сделать низкокалорийным, вместо сахара используйте сахарозаменитель или сукралозу. Вкус от этого не пострадает, а кушать его можно будет даже тем, кто любит ПП блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для сметанного слоя желатин растворите в горячем молоке. Для клубничного слоя желатин растворите в горячей воде. Если желатин не быстрорастворимый, то поварите желатин на маленьком огне до растворения.

Шаг 1

Клубнику измельчите с сахаром в блендере до пюре образного состояния. После чего сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до пышного состояния, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Желатин с водой смешайте с клубничным пюре. Также молочный желатин смешайте со сметанным кремом. По желанию добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Шаг 3

Подготовьте стакан, в котором будете подавать желе. Вылейте часть белого желе, поставьте в холодильник для застывания, затем сверху разлейте клубничное желе и последним слоем вылейте белый слой. Дождитесь полного застывания и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте такое многослойное желе в высоких стаканчиках, чтобы отчетливо были видны слои. Также можно сделать и больше слоев желе, так десерт будет смотреться еще более необычно, и сочетания цветов клубники и белого крема будут хорошо гармонировать. Сверху желе украсьте веточкой мяты и кусочками свежей клубники или шапочкой из взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении