Тушеный кролик в белом вине с курагой

Тушеный кролик в белом вине с курагой

Тушеный кролик в белом вине с курагой — классическое блюдо итальянской кухни. Кролик получается очень вкусным и ароматным. Вино отлично размягчает кроличье мясо, так мясо получится более мягким. Но, не смотря на это, кролика необходимо тушить продолжительное время.
Калории 190,09 кКал
Белки 17,29 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 4,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
250 г
220 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушеный кролик – блюдо, которое очень полезно, но, если исключить алкоголь. Также стоит уменьшить количество добавляемых специй, тогда мясо не будет слишком острым, и его можно будет употреблять при правильном питании. Обратите внимание на выбор овощей, они не должны быть вялыми или с черными пятнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика хорошо промойте и разделите. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите и крупно нарежьте. Промойте под водой зелень и мелко нарубите укроп и петрушку.

Шаг 1

В емкость переместите разделанного кролика, к нему добавьте морковь и лук, залейте белым вином и добавьте 150 миллилитров оливкового масла.

Шаг 2

Мелко порубленный укроп и петрушку добавьте к кролику, посыпьте смесью итальянских трав, перцем и паприкой, все перемешайте и отправьте мариноваться на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Замаринованного кролика выложите на сковороду и на медленном огне, тушите периодически перемешивая 40 минут, добавьте курагу и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовое кроличье мясо подайте, украсив его целыми листочками зелени. При желании к блюду можно подать соевый соус, он добавит пикантности блюду. Также можно добавить к мясу целые кусочки кураги, красиво их выложив, так подача будет более оригинальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении