Тушеный кролик в белом вине с курагой

Тушеный кролик в белом вине с курагой

Тушеный кролик в белом вине с курагой — классическое блюдо итальянской кухни. Кролик получается очень вкусным и ароматным. Вино отлично размягчает кроличье мясо, так мясо получится более мягким. Но, не смотря на это, кролика необходимо тушить продолжительное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,09кКал
Белки17,29грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
250 г
220 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушеный кролик – блюдо, которое очень полезно, но, если исключить алкоголь. Также стоит уменьшить количество добавляемых специй, тогда мясо не будет слишком острым, и его можно будет употреблять при правильном питании. Обратите внимание на выбор овощей, они не должны быть вялыми или с черными пятнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика хорошо промойте и разделите. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите и крупно нарежьте. Промойте под водой зелень и мелко нарубите укроп и петрушку.

Шаг 1

В емкость переместите разделанного кролика, к нему добавьте морковь и лук, залейте белым вином и добавьте 150 миллилитров оливкового масла.

Шаг 2

Мелко порубленный укроп и петрушку добавьте к кролику, посыпьте смесью итальянских трав, перцем и паприкой, все перемешайте и отправьте мариноваться на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Замаринованного кролика выложите на сковороду и на медленном огне, тушите периодически перемешивая 40 минут, добавьте курагу и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовое кроличье мясо подайте, украсив его целыми листочками зелени. При желании к блюду можно подать соевый соус, он добавит пикантности блюду. Также можно добавить к мясу целые кусочки кураги, красиво их выложив, так подача будет более оригинальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении