3 сентября 2022
Постные лобиани из лаваша с фасолью

Постные лобиани из лаваша с фасолью

Постные лобиани из лаваша с фасолью — блюдо из разряда «ленивых», ведь для него используют уже готовые листы лаваша и консервированную фасоль. Классические грузинские лобиани готовятся из дрожжевого теста на кислом молоке с начинкой из отварной фасоли, лука и томатов. Но когда нет времени, на помощь придет этот рецепт. Также он будет интересен вегетарианцам и людям, придерживающимся поста.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки6,77грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы25,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 лист = 720 г
2 кг = 2000 г
280 г
150 г
8 ст. л. = 136 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постные лобиани из лаваша с фасолью выкладывайте готовые лепешки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированной фасоли слейте жидкость. Лук-порей и петрушку промойте и обсушите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Консервированную фасоль измельчите до состояния пюре с помощью блендера или толкушки. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле несколько минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Соедините в миске фасолевое пюре, обжаренный лук-порей, рубленую петрушку и аджику. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

На каждый лист лаваша в середину выложите около 250 г начинки. Края лаваша загните со всех сторон к центру, чтобы получился квадрат с начинкой внутри.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и обжарьте лобиани с двух сторон до золотистой корочки. Дайте им немного остыть, разрежьте на 4 части и можете подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте постные лобиани из лаваша с фасолью в телом виде, дополнив их нарезкой из свежих овощей, тушеными овощами, чесночным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении