22 сентября 2022
Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей

Постная морковно-яблочная коврижка с имбирем и корицей

Коврижка по этому рецепту получается плотная, пористая с хрустящей корочкой и выраженным вкусом моркови и яблока, а также ароматных пряностей. Таким вкусным постным лакомством можно порадовать родных и близких в рождественский или пасхальный пост, так как выпечка не содержит животные жиры, молочные продукты и яйца. Особенность этой необыкновенной выпечки придают не только сочная моркови и яблоко, но и свежий имбирь и корица, которые наполняют десерт приятным пряным аромат и легким терпким вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории266,32кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы42,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезной и вкусной, по желанию замените яблоко тыквой либо дополните тесто изюмом или курагой. Также, можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Морковь и яблоко очистите и вымойте. Имбирь очистите, и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и кунжут. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, яблоко натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь и яблоко в глубокую емкость к сухим ингредиентам. Затем, налейте кунжутное масло, перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут Готовую постную коврижку остудите в форме.

произвести впечатление

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольные порционные кусочки. Украсьте подачу цукатами, орехами или сухофруктами. К необыкновенной вкусной выпечке приготовьте горячий чай или сварите компот из ягод и фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении