7 октября 2022
Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках

Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках

Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках это закуска, которая отлично впишется в диетическое и вегетарианское меню, а также в правильное меню во время рождественского или пасхального поста. Грибной жюльен, это отличная альтернатива мясному жюльену, так как закуска получается не менее вкусной и питательной. Сыры, из которых делают жюльен, состоят из продуктов растительного происхождения. Веганский сыр приготовлен из кокосового молока, а сыр тофу получается путем свертывания соевого молока.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки3,89грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
390 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
17 шт. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным вешенки можно заменить шампиньонами. Приправы и специи в приготовлении блюда использовать по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Репчатый лук очистите и вымойте. Грибы сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Грибы нарежьте мелкими кусочками. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней кокосовое и кунжутное масло. Нарезанные грибы выложите в сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Также, в сковороду вылейте кокосовые сливки, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Тушите жюльен еще 5–7 минут. Веганский сыр натрите на терке. Готовый немного остывший жюльен разложите по тарталеткам, и присыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать приготовленную закуску, выложите тарталетки на плоскую тарелку. Сверху тарталетки с жюльеном посыпьте рубленой зеленью. Украсьте блюдо ломтиками помидоров. Употребляйте закуску сразу после приготовления, что тарталетки не успели размокнуть от начинки и сохранили свою хрусткость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении