10 октября 2022
Постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем

Постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем

Постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем — блюдо богатое полезными микроэлементами, белками и углеводами. Благодаря отсутствию мяса плов получается легким и нежирным, но все равно сытным. Вешенки придают плову сочности, а сельдерей и сладкий перец дарят невероятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,86кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем, выбирайте длиннозернистый рис хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. У сладкого перца удалите хвостики и семена, промойте. Грибы и сельдерей промойте. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 2

Вешенки, сельдерей и сладкий перец нарежьте некрупными кусочками и добавьте на сковороду к зажарке. Тушите, помешивая 5-6 минут.

Шаг 3

Далее к овощам добавьте рис, куркуму, лавровый лист и соль. Все тщательно перемешайте и залейте водой так, чтобы она на пол сантиметра покрывала рис, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до полного испарения воды.

произвести впечатление

Подавайте постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно дополнить плов аджикой или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении