11 октября 2022
Постное ризотто с морепродуктами и болгарским перцем

Постное ризотто с морепродуктами и болгарским перцем

Постное ризотто с морепродуктами и болгарским перцем — нежное и сытное блюдо, которое украсит собой как повседневный ужин, так и праздничное застолье. Кальмары важно не перетушить, иначе они станут жесткими. Поэтому добавляйте морской коктейль обязательно в конце приготовления. Разноцветные болгарские перцы придадут блюду яркости и сочности, а также подарят потрясающий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории186,25кКал
Белки2,88грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы26,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней ризотто с морепродуктами и болгарским перцем, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, затем выложите его на сухое кухонное полотенце и дайте полностью высохнуть. Болгарские перцы очистите от хвостиков и семечек, промойте. Лук очистите, промойте. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Болгарские перцы нарежьте соломкой и добавьте к луку, перемешайте и тушите 4-5 минут.

Шаг 2

Затем всыпьте на сковороду просушенный рис, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался оливковым маслом, обжаривайте 3-4 минуты. Долейте 2 стакана воды и тушите, пока жидкость не выпарится.

Шаг 3

Затем добавьте специи и соль, долейте еще 2,5 стакана воды, перемешайте и тушите под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте морской коктейль, перемешайте. Перед подачей присыпьте укропом и петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте ризотто с морепродуктами и болгарским перцем в горячем виде, украсив его листиками свежей петрушки или базилика. Дополните блюдо нарезкой из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Готовила во время поста. Очень вкусно. Спасибо.
24.04.24 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении