Поделитесь вашими рецептами!

Плов с курицей

Плов может называться пловом, если он получается рассыпчатым. Добиться такой текстуры можно двумя способами. При первом нужно варить рис в таком количестве жидкости, которое он полностью впитает, а потом оставить упревать. Такой способ, как правило, используют при приготовлении среднеазиатских видов плова. При втором способе рис варят в большом количестве воды до частичной готовности, затем откидывают на сито и оставляют упревать на пару. Мы пойдем по своему пути, и вы убедитесь, насколько вкусно получится!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
110,95 ккал
Белки
7,11 г
Жиры
5,08 г
Углеводы
6,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская, узбекская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените мякоть бедра на куриное филе, а сливочное масло — на оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мякоть бедра нарежьте небольшими полосками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте средними брусками. Промойте рис под холодной водой.
начать готовить
1
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мякоть бедра до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
2
Убавьте огонь до минимума, влейте 200 г воды и томатную пасту. Томите под крышкой 20 минут. Затем добавьте соль, перец и куркуму, выложите промытый рис и влейте оставшуюся воду. Томите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Совет
После добавления воды не перемешивайте ингредиенты, иначе рис получит недостаточное количество жидкости и не приготовится до конца.
3
Готовый плов хорошо перемешайте, снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут, затем подавайте.