Куриные наггетсы с чесночным соусом

Куриные наггетсы с чесночным соусом

Куриные наггетсы без жарки полюбят все! Ни грамма лишнего жира!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,82кКал
Белки18,15грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Кукурузные хлопья измельчите. Удобно это делать, поместив в пакет и постучав толкушкой, или скалкой.

Шаг 3

Смешайте кукурузные хлопья с солью, молотой паприкой и чёрным молотым перцем.

Шаг 4

Взбейте в отдельной посуде 2 яйца.

Шаг 5

К курице добавьте муку и перемешайте, или обваляйте куриное филе в муке.

Шаг 6

Добавьте к куриному филе небольшое количество соли и специй.

Шаг 7

Каждый порционный кусочек курицы поместите в яйцо, а затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев и специй.

Шаг 8

Выложите будущие наггетсы на противень и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приготовьте соус: смешайте сметану, куркуму и раздавленный (или тёртый) чеснок.

произвести впечатление

Куриные наггетсы получаются невероятно сочными с хрустящей корочкой. Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении