Кесадилья с мясом, грибами и овощами

Кесадилья с мясом, грибами и овощами

Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни. Однако, приготовить такую на домашней кухне проще простого. Начинки можно делать много, так кесадилья будет сочнее, аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,99кКал
Белки8,56грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 80 г
80 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе необходимо нарезать и засыпать универсальной приправой, перемешать.

Шаг 2

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелконарезанные шампиньоны и куриное мясо. На это потребуется 10 минут.

Шаг 3

Шинкуем репчатый лук, нарезаем помидор и отправляем эти овощи к грибам и курице. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Содержимое сковороды перемещаем в отдельную емкость. Режем свежий огурец на кубики и отправляем к прочим ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

На пшеничные лепешки выкладываем смесь из майонеза и томатной пасты. Распределяем соус по всей поверхности лепешки.

Шаг 6

Посыпаем лепешки тертым сыром и выкладываем смесь из курицы, овощей и грибов.

Шаг 7

Сверху добавляем еще немного сыра.

Шаг 8

Заворачиваем одну часть лепешек на другую. Мексиканские кесадильи готовы!

произвести впечатление

Подаем на стол с вкусным прохладительным напитком, например, с гранатовым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении