Каре барашка с соусом дзадзики

Каре барашка с соусом дзадзики

Нежное и ароматное каре барашка, замаринованное в греческом стиле, с соусом дзадзики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,14кКал
Белки10,75грамм
Жиры16грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, оливковое масло, кориандр, тимьян, чеснок, перец чили, розмарин и морскую соль.

Шаг 2

Оставьте каре барашка мариноваться в течение 5 часов в холодильнике, удобно воспользоваться пакетом.

Шаг 3

Выложите баранину на противень и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180°C, потом откройте фольгу сверху и для аппетитной корочки подержите ещё 10 минут при той же температуре, но в режиме конвекции.

Шаг 4

Блюдо готово! Подавайте с греческим соусом дзадзики, у меня покупной, но если есть возможность, можно сделать этот соус самостоятельно.

произвести впечатление

При желании можно подать вместе с каре барашка лаваш, овощи, греческий салат и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении