8 августа 2022
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Картофельные салаты очень любят в Америке. Такие салаты сытные, плотные, но при этом достаточно бюджетные. Летом это блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Он вкуснее и намного нежнее. Варить его нужно в мундире и можно потом не очищать. Кожица у молодого овоща тонкая и вполне съедобная. В сочетании с медово-горчичной заправкой и селедкой салат превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,55кКал
Белки4,33грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г

Для заправки

0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбные консервы от известных производителей и проверяйте сроки годности на банке. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Огурцы покупайте из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и отварите в мундире. Откройте банку с сельдью и слейте жидкость. Вымойте огурцы. Очистите красный лук от шелухи. Промойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если картофель крупный, разрежьте его на небольшие дольки. Рыбу разомните вилкой. Огурцы порежьте брусочками. Красный лук — полукольцами. Измельчите укроп.

Шаг 2

Сделайте заправку. В мисочке смешайте масло, горчицу, лимонный сок, мед и соль. Перемешайте. В салатник выложите все нарезанные продукты, в том числе картофель и селедку. Влейте заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, сельдь в салате тоже соленая, можете заменить консервированную домашней или развесной.
17.08.22 в 12:27
Татьяна З.
Вопрос-можно вместо консервов использовать соленую сельдь, учитывая вкус консервированной сельди, который значительно уступает соленой?
17.08.22 в 10:21
Гелюся К.
😍
08.08.22 в 12:21
Анонимный А.
😻😻
08.08.22 в 09:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении