15 августа 2022
Креветки в темпуре с васаби-майонезом

Креветки в темпуре с васаби-майонезом

Прекрасное блюдо японской кухни, которое по сути похоже на приготовленные во фритюре морепродукты, но отличается от них кляром. Для приготовления темпуры нужно взять особую муку. Это смесь рисовой, пшеничной и кукурузной муки. Подать такую закуску можно с очень вкусным васаби-майонезом, который готовится дома за пару минут. Обратите внимание на то, что кляр обязательно должен быть холодным. Только так он получится хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,44кКал
Белки10,76грамм
Жиры27,89грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 75 г
110 г
400 мл = 400 г

Для васаби-майонеза

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Лед также приготовьте из бутилированной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки вымойте, при необходимости разморозьте и очистите, оставив последнюю фалангу хвоста. Уберите у креветок потроха, слегка разрезав спинки вдоль. Помойте яйцо. Воду очень сильно охладите, чтобы она была ледяная.

Шаг 1

Приготовьте креветки в темпуре. Взбейте яйцо с ледяной водой. Всыпьте 100 граммов муки, перемешайте. Добавьте лед, чтобы кляр был холодным. Присыпьте креветки мукой. Опускайте их в кляр и перекладывайте в очень сильно раскаленное масло. Через минуту креветки всплывут. Переверните их шумовкой, дайте зажариться с другой стороны и выложите на бумажную салфетку.

Шаг 2

Приготовьте васаби-майонез. Смешайте васаби, яйцо и масло. Всыпьте соль и перец, влейте лимонный сок. Перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подайте на стол тарелку с хрустящими креветками в темпуре вместе с васаби-майонезом в соуснике или маленькой пиалке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении