22 августа 2022
Кабачки, тушенные с курицей в сметане в микроволновке

Кабачки, тушенные с курицей в сметане в микроволновке

Если хочется быстрого и вкусного ужина, воспользуйтесь данным рецептом кабачков, тушенных с курицей в сметане. Блюдо готовится в микроволновой печи, поэтому существенно снизит активное время на кухне. Рекомендуем воспользоваться куриным филе, оно при данном способе кулинарной обработки получится особенно нежным. Мясо желательно взять охлажденное. Его поверхность должна быть однородного цвета, без признаков заветривания и неприятного запаха.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,41кКал
Белки8,29грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 200 г
150 г
3.5 ст. л. = 63 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите адыгейскую, мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками среднего размера. Кабачки вымойте, почистите, нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем куриное филе. Перья зеленого лука для подачи вымойте, обсушите, нашинкуйте произвольно. Подготовьте необходимую посуду для приготовления блюд в микроволновой печи.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. В емкости, допустимой для приготовления в микроволновой печи, соедините сметану, паприку, тимьян и черный молотый перец. Активно перемешайте. В полученную массу добавьте соль, овощи и куриное мясо. Еще раз смешайте компоненты.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Влейте указанное в рецепте количество воды, перемешайте. Поставьте в микроволновку при мощности 850 Вт приблизительно на 6 минут, смесь должна закипеть. Затем снизьте мощность на 650 Вт и готовьте еще 12 минут. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости увеличьте время приготовления еще на 3-5 минут.

произвести впечатление

Разложите кабачки с курицей по порционным тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком. Подайте блюдо к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении