24 августа 2022
Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута

Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута

Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута — оригинальная, но незатейливая закуска, которая особенно будет хороша для жаркого летнего ужина. За пикантность блюда отвечают соевый соус и сушеный чеснок. Последний всегда можно заменить свежим. Чем моложе кабачок, тем нежнее получится он на выходе. Готовится блюдо в течение получаса, что является несомненным плюсом, когда совсем нет времени или желания для длительного пребывания на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,05кКал
Белки5,3грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочей поверхности. Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 см. Молодой овощ можно не чистить. Сложите нарезку в глубокую емкость приправьте солью и оставьте на 5-10 минут. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте панировочные основы. Для этого перемешайте картофельный крахмал с соевым соусом. В отдельной миске активно взбейте яйцо. В третьей емкости соедините панировочные сухари с кунжутом и сушеным чесноком.

Шаг 2

Приготовьте кабачки. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Кружочки кабачков обмакните сначала в крахмально-соевую смесь, затем во взбитое яйцо, далее — в кунжутно-сухарную панировку. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Обжаренные овощи разложите по порционным тарелкам, сверху присыпьте измельченной зеленью. Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении